KILASRIAU.com – Pelaksanaan loncing Vaksinasi untuk anak usia 6 sampai dengan 11 tahun, Kodim 0314/Inhil bersama tim Kesehatan dari Polkes 01.10.11 terus semangat gulirkan kegiatan Vaksinasi di Sekolah Dasar.
Pagi ini Kodim 0314/lnhil lakukan Vaksinasi di 2 (dua)Sekolah Dasar Negeri yaitu di SDN 04 Tembilahan di jalan M Boya Tembilahan dan di SDN 05 Tembilahan jalan Pangeran Hidayat, Tembilahan Hilir. Selasa,(18/01/2022).
Dandim 0314/lnhil Letkol Arh M Nahruddin Roshid, S.E.,M.Tr.(Han) melalui Pasi Ops Kapten lnf Tarmizi menjelaskan bahwa kegiatan Vaksinasi ini merupakan anjuran dari Pemerintah untuk melaksanakan Vaksinasi kepada siswa-siswi Sekolah Dasar usia 6 sampai 11 tahun dengan harapan anak anak kita dapat terhindar dari bahaya Covid 19 hingga proses belajar mengajar dapat terlaksana dengan baik sebagaimana mestinya.
Terlepas dari semua itu,kami pihak Kodim 0314/lnhil tentunya sudah berkoordinasi langsung dengan pihak sekolah dan pihak sekolahpun berkoordinasi dengan seluruh wali murid atau orang tua murid untuk minta persetujuan Vaksinasi dari orang tuanya agar proses pelaksanaan Vaksinasi dapat berjalan aman dan lancar.
Kedepan,kita akan terus menggulirkan kegiatan Vaksinasi ini dengan cara Door tu Door mendatangi sekolah- sekolah yang belum melaksanakan Vaksinasi melalui para Babinsa kami yang tersebar di seluruh wilayah Kabupaten lnhil untuk melaksanakan Vaksinasi.